7 сентября 2022 г.

Спецверсия Kia Sorento Black Edition

На российский рынок вышла спецверсия кроссовера Kia Sorento под названием Black Edition. Новинка отличается от стандартных модификаций модели косметическими изменениями экстерьера и салона.

«Чёрная» версия выделяется рейлингами, обрамлением боковых стёкол и некоторыми декоративными элементами на кузове, выполненными в чёрном цвете. Ещё одна особенность экстерьера — чёрные глянцевые 20-дюймовые колёсные диски. Интерьер новинки примечателен чёрным потолком и металлическими накладками на педали.

В остальном по оснащению Black Edition почти в точности соответствует комплектации Premium. По умолчанию кроссоверу положены полный набор «тёплых» опций, проекционные фары, панорамная крыша, проекционный дисплей и виртуальная приборная панель, телематические сервисы, система автоматического выравнивания кузова, аудиосистема Bose и так далее.

При этом Sorento Black Edition доступен только с 2,5-литровым атмосферным мотором мощностью 179 л.с. в сочетании с «автоматом» и полным приводом. В гамму модели входят также 249-сильный мотор объёмом 3,5 литра и дизельный агрегат на 199 л.с.